首页 > 社科之家 > 民办社科研究机构 > 资讯

亚洲城兴合田职业教育研究院参与主办《国家职业教育改革实施方案》政策学习研讨会

浏览次数:      发布时间:2019-04-17 11:29:40

    2019年3月30日,由贵州省教育厅指导,亚洲城兴合田职业教育研究院和贵州水利水电职业技术学院联合主办的“《国家职业教育改革实施方案》政策学习研讨会”在贵州水利水电职业技术学院召开。研讨会由贵州水利水电职业技术学院院长陈海梁主持。
    本次会议以服务党和政府科学民主依法决策为宗旨,围绕《国家职业教育改革实施方案》的政策学习、职业院校策划因应、产教融合背景下“1+X”制度设计、教育智库定位及作用等环节展开,深入探讨了职业教育面临的新形势和新任务,为提升职教同仁对《方案》和职教发展趋势的深刻理解与把握,增强政策宣传的覆盖率,促进各地区职业教育改革的组织和实施,起到了一定的促进作用。
    研讨会上,贵州省教育厅副厅长级督学何秀黔向与会专家及参会人员致欢迎辞,并结合贵州特色教育强省战略对《国家职业教育改革实施方案》在贵州的落地实施提出了参考意见。教育部职业教育与成人教育司原副司长刘占山做了“奋进新时代,扬帆新征程,加快推进职业教育现代化,建设职业教育强国”的主题发言。中国教育科学研究院职业与继续教育研究所所长孙诚解读了《国家职业教育改革实施方案》,此外,还有多名专家学者围绕主题做了发言。会议最后,亚洲城兴合田职业教育研究院理事长孙英做了总结发言,孙英理事长在发言中指出,亚洲城兴合田职业教育研究院将持续在咨政建言、职教理论研究、服务各级各类教育主管机构等方面发挥职教智库作用,为新时代职业教育改革发展与体系建构贡献智慧和力量。

 

信息来源:学会部 网站编辑:skladmin